Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/zbiepcco/domains/pumpcenter.uz/public_html/libraries/cms/application/cms.php on line 464
Wedeco - xylem.uz

Дезинфекция воды Wedeco

УФ-обеззараживание и озонирование Wedeco

Метод дезинфекции воды с помощью ультрафиолета (УФ) по праву можно назвать более востребованным методом очистки воды, нежели классический процесс хлорирования. Очищение воды с помощью хлора многие годы считалось оптимальным, но последние научные исследования выявили, что использование воды, прошедшей химическую дезинфекцию, наносит вред не только здоровью человека, но и губительно воздействует на окружающую среду. В результате процесса хлорирования, все-таки остаются некоторые живые организмы, а кроме этого образуются вредные побочные продукты и соединения. В отличие от хлорирования, УФ-лучи нейтрализуют опасные микроорганизмы за несколько секунд, причем абсолютно без побочных эффектов.

Ультрафиолет – это излучение в диапазоне длин волн от 200 до 400 нм. Для обеззараживания используется биологически активная область спектра УФ-излучения с длиной волны от 205 до 315 нм, называемая бактерицидным излучением. Максимальная эффективность инактивации микроорганизмов наблюдается с помощью УФ-ламп низкого давления в диапазоне волн 253,7 нм – в зоне УФ-лучей типа «С».

Обеззараживающий эффект УФ-излучения, в основном, обусловлен фотохимическими реакциями, в результате которых происходят необратимые повреждения ДНК и РНК микроорганизмов. Помимо нуклеиновых кислот УФ действует и на другие структуры вирусов и бактерий, что предотвращает репродукцию организмов и вызывает, в итоге, гибель микроорганизма (делает их безопасными).

Компания WEDECo имеет в своей номенклатуре разработки для различных целей и сфер применения. Оборудование представляет собой комплексные системы-реакторы на основе УФ-ламп, излучение от которых обрабатывает потоки воды, поступающие в установку. Каждая УФ лампа помещается в водонепроницаемый чехол, изготовленный из кварцевого стекла, которое не препятствует прохождению лучей ультрафиолета. Доза УФ и количество ламп для каждой отдельно взятой сферы применения рассчитывается отдельно и зависит от расхода и характеристик обрабатываемой воды, типа биологических организмов в поступающей воде, а также требований к микробиологическому составу обеззараженной воды.

Очевидно, что благодаря своей простоте, компактности и эффективности, метод обеззараживания воды на основе УФ-установок за последние 30 лет получил широкое распространение во всем мире. Для защиты здоровья человека от микроорганизмов, живущих в воде, и поддержания чистоты окружающей среды от продуктов деятельности человека, в арсенале компании WEDECo есть оборудование, способное решить проблему дезинфекции наиболее безопасным образом без применения химических компонентов.

 

Особенности систем УФ-дезинфекции WEDECO

Применение высокоэффективных ультрафиолетовых амальгамных ламп низкого давления с повышенным сроком службы, разработанных и изготовленных на собственных предприятиях компании. Эффективность и ресурс ламп повышен за счет применения электронных пускорегулирующих устройств последнего поколения, которые специально разработаны с учетом характеристик ультрафиолетовых ламп. Каждая система оснащена откалиброванными УФ-датчиками, которые позволяют отслеживать интенсивность УФ-излучения и контролировать все существенные параметры процесса дезинфекции. В системы также могут быть включены дополнительные функции, такие как отображение дозы УФ-излучения, автоматическая очистка излучающих поверхностей (кварцевых чехлов) и дистанционный контроль всего процесса через телеметрическую аппаратуру и Интернет.

Озон является одним из сильнейших окислителей, производимых промышленным путем, и, как правило, используется для обработки воды в коммунальном хозяйстве и промышленности. Особое преимущество озона – его безопасность для окружающей среды. Опасные вещества, красители, запахи и микроорганизмы разрушаются и погибают непосредственно при окислении, без образования вредных хлорсодержащих побочных продуктов. Компания WEDECo производит компактные небольшие озонаторные установки, генерирующие озон от 2 г/час, а также установки с производительностью озона до 750 кг/час.

 

Преимущества озонаторных установок

  • Отсутствие осадков при уничтожении загрязняющих веществ
  • Отсутствие вредных побочных продуктов
  • Высокий уровень выхода озона при значительно меньшем потреблении энергии
  • Не требует больших капиталовложений и эксплуатационных затрат
  • Значительное снижение расхода кислорода

 

Применение озонаторных установок

Чистая питьевая вода

Физические методы очистки питьевой воды, такие как флокуляционная очистка, фильтрация и адсорбция не в состоянии обеспечить гарантированно хорошее качество воды. Озонирование – это экологически безвредная альтернатива обработке воды другими окислителями, такими как хлор. В результате озонирования получается питьевая вода, не содержащая вредные побочные продукты и остатки.

Техническая вода, сточные воды и производственные процессы

Озонарные установки часто применяются для очистки промышленных и коммунально-бытовых сточных вод. В комбинации с ультрафиолетовым излучением озонаторные установки WEDECo уничтожают загрязняющие вещества, так как АОХ, COd, BOd5, хлорированные углеводороды и ПАУ, а также красители и микроорганизмы, пока их уровень не опустится ниже допустимого предела. WEDECo является лидером в обработке озоном стоков мусорных свалок

Целлюлоза – отбеливание без хлора

WEDECo является ведущим производителем озонарных установок для отбеливания целлюлозы. Здесь озон также представляет собой альтернативу хлору. В отличие от хлорирования, озонирование является экологически чистым способом обработки и не вызывает появления в стоках АОХ.

Дезодорация и обработка отработанных газов

Загрязняющие вещества и неприятный запах легко и эффективно удаляются из отработанных газов с помощью озона.

Subscribe

Подпишитесь, чтобы получать на свой email новые каталоги продукции, информацию о мероприятиях, семинарах и акциях.

Форма подписки
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Offices

  • Uzbekistan

    3 Gafur Gulam Street
    Shaykhantahur district, Tashkent
  • USA

    9161 Liberia Avenue Suite 100
    Manassas, VA 20110

 

Map